Житель Алтайского края заразился тифом после укуса клеща

По сообщению пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора, в Алтайском крае зарегистрировали первый в этом сезоне случай заболевания сибирском клещевым тифом.

По сообщению пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора, в Алтайском крае зарегистрировали первый в этом сезоне случай заболевания сибирском клещевым тифом.
  Сезон активности клещей в Алтайском крае начался 28 марта. За это время в поликлиники с жалобами на присасывание клещей обратились 67 человек. Из них 27 детей в возрасте до 14 лет.

При исследовании снятых клещей специалисты в 16,6 процента случаев выявили возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в 6,6 процента клещей – вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных кровососущих назначено профилактическое лечение. После укуса клеща тиф выявили у взрослого жителя Рубцовска.

В Роспотребнадзоре уточнили, что пик активности клещей ожидается в мае. В случае присасывания необходимо обратиться за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства. Клеща нужно сдать для лабораторных исследований в филиалы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае».

Последние новости

О временном прекращении движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования местного значения города Зеленогорска

В связи с празднованием шестидесяти шести летия со дня образования федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации войсковой части 3475,

ЛЕТНИЕ ПОБЕДЫ С ПЛАНЕТЫ МУЗЫКИ

Поздравляем камерный дуэт в составе Ефима Чаплина (скрипка) и Софии Бобыльковой (фортепиано) с лауреатством 1 степени в возрастной категории 10 - 11 лет Международного фестиваль-конкурса "Планета искусств".

Программу празднования Дня города обсудили в администрации Зеленогорска

Череда мероприятий в честь 68-летия города проходит всю эту неделю. Основные события состоятся традиционно в субботу.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *