23.04.2024

Жители Красноярского края не должны остаться без льготных лекарств

На заседании очередной сессии Законодательного Собрания приняли весеннюю корректировку бюджета на почти 14 миллиардов рублей,

На заседании очередной сессии Законодательного Собрания приняли весеннюю корректировку бюджета на почти 14 миллиардов рублей, 800 миллионов рублей из которой пойдет на льготное лекарственное обеспечение

По вопросу предоставления жителям края льготных лекарств выступил и.о. руководителя фракции ЛДПР Алексей Бойков. Парламентарий попросил обратить особое внимание на финансирование этой сферы.

Не первый год край сталкивается с тем, что выделенных денег не хватает, и люди не могут вовремя получить жизненно необходимые препараты. Увеличение бюджета на ту или иную статью — процесс не быстрый. Тогда как в вопросах жизни и здоровья счет может идти даже не на дни, а на часы.

Парламентарий убежден, специалисты Минздрава должны просчитать каждую копейку, каждый рубль и заявить реальную необходимую цифру расходов краевого бюджета на нужды льготников, чтобы избежать задержек в получении лекарств и их возможных печальных последствий.

«Проблемы в обеспечении жителей края льготными лекарствами есть, и это нужно признать. Люди не всегда своевременно получают жизненно важные препараты, это может создать угрозу их жизни и здоровью. Ситуацию нужно держать на контроле», - прокомментировал свою позицию краевой парламентарий.

Последние новости

Банк ВТБ продолжает быть стратегическим партнером программы «Арктическая ипотека» в Красноярском крае

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.   Арктическая ипотека в Красноярском крае показала свою привлекательность для молодежи.

В Госдуме сказали об индексации выплат семьям в размере 42%

Такое повышение будет разовым В Госдуме сказали об индексации выплат семьям в размере 42% Фото: С сайта ГД Предыстория:

Санатории могут увеличить продолжительность жизни россиян

Одним из важных шагов по увеличению продолжительности жизни граждан России может стать развитие санаторно-курортного лечения и оздоровительного туризма в целом.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *